Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Защита интересов ответчика и третьего лица в суде

Статья: «Защита интересов ответчика и третьего лица в суде»

Предметом данной статьи является защита интересов ответчика в суде, а также интересов третьего лица. Зачем защита нужна ответчику и третьему лицу в суде?

Поможем отстоять Ваши интересы в суде

Часто совершенно неожиданно клиентов ООО «ЮрФилд» вызывают в суд в качестве ответчиков или третьих лиц. Мы всегда говорим, что статус ответчика или третьего лица в суде требует обязательного внимания юриста. Защита интересов ответчика или третьего лица также сложна, как и представление интересов истца.

Если суд привлек Вас ответчиком, то это еще совершенно не значит, что Вы (ответчик) проиграете суд. А привлечение в качестве третьего лица совершенно не снижает важности Вашего участия в суде.

Защита интересов ответчика осуществляется как юристами «ЮрФилд», так и иными с помощью различных средств, характерных именно для защиты интересов ответчика. Это, например, замена ненадлежащего ответчика, осуществляемая в защиту его интересов, предъявление доказателств в подтверждение позиции ответчика, заявление ходатайств, проведение экспертиз и т.д.

Зачастую, исковые требования истца завышены. Поэтому в защиту своих интересов ответчик вправе спорить с размером ущерба, например, обоснованностью размера ремонта. Ответчик должен предоставить в суде свою правовую письменную позицию — отзыв (или возражения) ответчика на исковое заявление.

Права ответчика распространяются и на привлечение к процессу свидетелей, специалистов и т.д. Ответчик (и третье лицо) вправе и должен мотивированно возражать практически против всех обстоятельств, на которых основывает свои требования истец.

Все эти способы защиты интересов ответчика в суде умело используются юристами ООО «ЮрФилд». И уж если не удастся полностью защитить ответчика от иска в суде в силу его реальной вины, то почти всегда удается уменьшить негативные последствия суда, уменьшив количество или размер требований суда к ответчику.

Почти тоже самое относиться и к третьим лицам. Они, как и ответчики в суде в праве пользоваться различными правами. Основная опасность участия в суде в качестве третьего лица — все установленные в суде факты, можно потом использовать в других судах, а третье лицо всегда может стать ответчиком.

Поэтому, защита интересов ответчика или третьего лица должна осуществляться в суде юристами для того, чтобы предотвратить все возможные негативные последствия.

Юристы ООО «ЮрФилд» имеют впечатляющий опыт защиты интересов ответчиков и третьих лиц в суде. Поэтому, мы предлагаем, в случае привлечения к суду в качестве ответчика или третьего лица воспользоваться нашими услугами, начав с консультации. Мы давно и успешно работаем на рынке юридических услуг Москвы, нас можно найти в различных каталогах юридических услуг. Звоните — (495) 720-99-39.

www.law21.ru