Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Суд по кредиту

суды с банками по кредиту
Задолжали банку и вас вызвали в суд? Не отчаивайтесь!

«Три карты, три карты…», — пелось в известной опере Чайковского. Три роковых карты стоили жизни старой графине, Лизе и страстно хотевшему разбогатеть Герману. В современном мире для пытающихся разбогатеть людей все чаще становятся роковыми три слова: суд, банк, кредит.

При этом в нашей стране, где все годы Советской власти суд считался делом позорным, и сейчас перспектива судиться вызывает ступор у большинства населения. Этим пользуются банки, «пугая» судом должников, допустивших по тем или иным причинам просрочку кредитных платежей. Меж тем, если вы из-за временных финансовых затруднений, не имеете возможность своевременно выплачивать кредит, суд с банком, как ни странно – может явиться едва ли не лучшим выходом из ситуации.

Дело в том, что зачастую банк, обращаясь в суд, хочет взыскать с вас как можно больше. И поэтому выдвигает завышенные исковые требования, включая в них проценты на просроченные проценты, всевозможные комиссии и неустойки и т.п.

В итоге из первоначального долга в десять тысяч рублей вырастает долг-монстр, исчисляемый сотнями тысяч. Опасаясь суда, некоторые должники соглашаются с требованиями банка и пытаются выплатить всю требуемую кредитором сумму, продавая имущество и оставаясь, практически, без средств к существованию.

Но практика показывает, что в последнее время суды с банками по кредитам во многих случаях снижают финансовое бремя ответчика. Разумеется, сам кредит и причитающиеся банку проценты вам выплатить придется в любом случае. Но чрезмерные аппетиты банка суд пресекает.

В итоге может вырисоваться примерно такая типичная ситуация:

→ Банк подал в суд по потребительскому кредиту на должника после годовой просрочки, рассчитывая получить солидную пеню.

→ Предположим, сумма иска составила 150 тысяч рублей.

→ А суд может посчитать выросшую неустойку «виной кредитора» (ст. 34 п.1 ГК РФ) – ведь банк своими действиями (точнее, бездействием) увеличил размер задолженности.

→ В итоге, вы будете должны вернуть только исходную задолженность и проценты по ней в соответствии с графиком выплат.

→ Предположим, 60 тыс. руб.

→ При этом приставы станут ежемесячно вычитать из вашей зарплаты фиксированную часть в 30%, — допустим, 5 тысяч рублей.

 → В этом случае через год от вашего долга не останется и следа, ибо размер задолженности будет зафиксирован судом, и на него не будет набегать ни проценты, ни неустойка.

Но, еще раз повторим, вы должны понимать: чем бы ни закончился суд с банком, кредит, который вы получали (точнее часть кредита, которую вы еще не выплатили), возвращать вам все равно придется.

Конечно, суды по кредитам – процедура не только малоприятная, но и сложная

Одному, без юридического образования и опыта участия в судебных заседаниях, справиться с отлаженной юридической службой банка бывает не под силу. Вполне разумно будет обратиться в профессиональную организацию, сотрудники которой имеют богатый опыт ведения подобных дел.

Мы готовы оказать консультации, помочь с составлением заявлений, жалоб и иных документов, оказать помощь в процессе судебного разбирательства и помочь в предоставлении отсрочки исполнения судебного решения. И даже при возможности подать встречный или самостоятельный иск банку с требованием взыскать с банка неправомерно удержанные им комиссии (например, за открытие ссудного счета), либо зачесть их в счет погашения основного долга.

Обращайтесь прямо сейчас. И с нашей помощью суд с банком станет не «высшей мерой наказания», а цивилизованным средством урегулирования конфликта в полном соответствии с законом.


В КОММЕНТАРИЯХ:

14.07.2014г.  Суд с банком Хоум кредит, выигранное дело. Читайте здесь→

04.11.2013г.  Суд с Альфа-банком по кредиту. Подробнее→