Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Приватизацию продлят: сроки окончания приватизации отодвинут на два года

 

Сроки окончания приватизации квартир и иного жилья будут продлены после марта 2013 года еще на два года.

Такое решение было озвучено Президентом РФ Путиным В.В. Приватизацию продлят на два года, несмотря на то, что Правительство РФ, в целом, было против данного продления сроков приватизации после марта 2013 года. Таким образом, сроки приватизации квартир и иного жилья не ограничатся мартом 2013 года и будут продлены до марта 2015 года.

Вице-спикер Государственной Думы Неверов, после поручения Президента о продлении сроков бесплатной приватизации жилья, отреагировал незамедлительно и сообщил, что Дума Незамедлительно примет необходимые поправки в законодательство.

Напомним, что в настоящее время на рассмотрении Госдумы находятся два законопроекта о продлении сроков приватизации жилья. Скорее всего, в один из них будут внесены изменения и в соответствии с поручением Президента, срок приватизации будет продлен до 2015 г.

Учитывая, что большинство депутатов в Государственной Думе принадлежит к Единой России, а также очевидную необходимость такого решения о продлении приватизации для граждан, проблем с принятием данного закона быть не должно.

Вряд ли кто-то из политиков сейчас готов открыто заявить о несогласии с продлением приватизации — такое заявление может негативно сказаться на рейтингах как конкретного политика, так и политической партии в целом.

Между тем, профильный комитет Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству высказался о невозможности бесконечно продлевать сроки приватизации, и высказал мнение, что данный срок продления является последним.

Сложно спорить с обоснованной позицией специалистов, особенно, учитывая, что бесплатная приватизация существенно нагружает бюджет дополнительными расходами.

Приватизация продлена до 2015

Однако, учитывая любовь многих россиян к  постоянному откладыванию важных решений в долгий ящик, когда бы не отменили бесплатную приватизацию жилья, останется масса недовольных.

Поэтому тем, кто сейчас в очередной раз расслабился после продления сроков бесплатной приватизации и принял решение начать процесс приватизации через месяц или год, мы настоятельно рекомендуем начать бесплатную приватизацию уже завтра.

Ведь срок окончания приватизации в 2015 году будет столь же «внезапным», как и в 2013 году — столь же внезапным, сколь и ежегодное наступление зимы для наших коммунальных служб.