Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

ОСАГО может и не подорожать в 2013 году. Правительство не готово увеличивать стоимость тарифа.

vozvrat_pravПо информации газеты «Ведомости», Эльвира Набиуллина выразила позицию Администрации Президента РФ относительно повышения тарифа ОСАГО и изменении лимитов ОСАГО. В итоге, по мнению Набиуллиной, повышение лимитов ответственности страховщиков по ОСАГО не должно повлечь за собой увеличение тарифа ОСАГО.

Сам базовый тариф составляет 1980 рублей и не менялся с 2003 года, то есть уже почти 10 лет. Страховщики настаивают, что если не увеличить тариф ОСАГО, то в ближайшее время пошатнется сама система ОСАГО, мы увидим массовое банкротство страховщиков. Однако, экспертное управление Президента со страховщиками не согласно, и считает тарифы ОСАГО вполне достаточным для покрытия страховых выплат.

Смогут ли страховщики пролоббировать повышение тарифов по ОСАГО, или же Правительство оставит тарифы без изменений?основные моменты при выборе ОСАГО

Мы думаем, что как бы там ни было, пострадают в итоге простые автовладельцы. Если тарифы повысят — им придется платить больше. А если тарифы оставят на том же уровне, то сами страховщики, вероятно, начнут еще больше занижать страховые выплаты по ОСАГО. В итоге, автовладельцы не смогут нормально ремонтировать свои автомобили и еще больше будут загружать суды заявлениями о взыскании страховых выплат по ОСАГО.

Как бы там ни было, Вы всегда можете обратиться к нам за бесплатной консультацией по любым юридическим вопросам, в том числе и по отказам ОСАГО.

Звоните! +7 (495) 720-99-39.