Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Что делать, если страховая мало заплатила по ОСАГО?

dolgiВ последнее время рынок ОСАГО существенно просел. Почти все страховые компании стараются не доплатить страховую выплату. Что делать, Вы оказались в ситуации, когда страховая мало заплатила по ОСАГО?

Для начала необходимо получить от страховой компании расчет выплаты по ОСАГО.
В соответствии с п. 70 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (Правила ОСАГО) в течение 30 дней с момента получения всех необходимых документов, страховая компания обязана либо заплатить по ОСАГО, либо направить отказ в выплате страхового возмещения.

Согласно вышеуказанному пункту Правил ОСАГО, в течение 30 дней страховая компания обязана составить акт о страховом случае, на основании которого заплатить.

При этом, очень важны следующие положения п. 70 Правил, а именно: «Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества».Отмена ОСАГО?

То есть закон четко оговаривает, что если страховая компания решила заплатить, а не отказать, то в течение 30 дней она обязана составить страховой акт, неотъемлемыми частями которого являются:
-акт осмотра транспортного средства (там фиксируются повреждения транспортного средства экспертом)
-заключение независимой оценки (тут производится расчет стоимости ремонта автомобиля исходя из тех повреждений, которые указаны в акте осмотра).

Читать статью далее…