Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Страховая компания «Альянс» (Allianz) может уйти с рынка

dolgiОдна из крупнейших страховых компаний «Альянс» (Allianz, бывш. Росно) может уйти с российского рынка розничного страхования. В  настоящий момент «Альянс» сворачивается по розничному автострахованию во всех городах, кроме Москвы и Санкт-Петербурга. Означает ли это уход с рынка а в последующем и ликвидацию и отзыв лицензии у страховой компании «Альянс» (Allianz), столько лет известного в России как «Росно»?

На наш взгляд, в настоящий момент оснований предполагать ликвидацию страховой компании «Альянс» нет причин. Однако, сам по себе факт ухода с рынка страхования крупнейшего игрока является крайне угрожающей тенденцией, сигнализирующей о кризисной ситуации, зарождающейся на страховом рынке России.

Если говорить о мировом страховом лидере «Allianz», то единственной страной, где были получены убытки за 2013 г. является Россия. Вероятно, это свидетельствует о не совсем корректном подходе к страховому бизнесу в России, о неготовности российского бизнеса к европейским бизнес-моделям.

В любом случае, справедливые и европейские подходы к ведению бизнеса страховой компании «Альянс» при условии ее ухода с российского рынка или ликвидации в определенном случае могут привести к проблемам с выплатами, особенно по ОСАГО и КАСКО.

Поэтому, необходимо быть готовым к тому, что свою страховую выплату придется отстаивать в суде.

У клиентов компании ЮрФилд было множество споров со страховой компанией «Альянс», которые мы выиграли.

В любом случае, при появлении каких-либо проблем, например, отсутствии представителя СК «Альянс» для урегулирования убытка, затягивания сроков и т.д. мы готовы бесплатно проконсультировать Вас по телефону (если Вы из Москвы и области) или через интернет (вся Россия).

 История успеха нашего клиента:

Страховая: «Альянс»
Вердикт: ущерб автомобиля марки «BMW X5»  оценен в 77 878 рублей.
 
Страховые юристы: «Юрфилд».Последнее слово: взыскано через суд 224 757 рублей в пользу владельца транспортного средства!