Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Страховая не платит. Куда пожаловаться?

strah_ne_platitКогда страховая компания не платит или задерживает страховую выплату, первый вопрос, который возникает  — куда можно пожаловаться на страховую компанию?

Наши юристы в ЮрФилде очень часто при первичной консультации клиента перечисляют все возможные инстанции, куда можно обратиться с жалобой, если страховая компания не платит.

Например, если страховая не платит по ОСАГО, то наилучшим вариантом будет обращение в Российский Союз Автостраховщиков (РСА) и ЦБ РФ.

Если же страховая компания не заплатила по другим видам страхования, по КАСКО, ДСАГО или страхованию имущества, то жаловаться в РСА нет никакого смысла, поскольку они занимаются исключительно ОСАГО. В данном случае целесообразно пожаловаться в ЦБ РФ и Прокуратуру по месту нахождения страховой компании.

страховая не платитКонечно, можно пожаловаться на страховую компанию и в Генеральную прокуратуру РФ, Следственный комитет, Уполномоченному по правам человека в РФ и т.д.

Однако, следует понимать, что если страховая компания не платит Вам страховую выплату — это гражданско-правовой спор, а не уголовный. Все государственные органы надзора и контроля, при рассмотрении жалобы застрахованного ссылаются на то, что данный спор должен быть разрешен в гражданском суде.

То есть, жалобой на страховую можно добиться в основном только одного — чтобы Вам пришел мотивированный ответ (отказ) по почте.

В любом случае, если страховая компания решила не платить, она будет придерживаться этой позиции до последнего, в том числе и в Прокуратуре, полиции, страхнадзоре (ЦБ РФ) и любых других органах.

Поэтому, мы, в основном, не  рекомендуем направлять жалобы в правоохранительные органы.

Если страховая Вам не платит — лучше обратиться к нам за бесплатной консультацией или сразу за подготовкой иска в суд. Это более эффективно и принесет Вам деньги.

кнопка_телефон

Наш телефон:

(495) 720-99-39

 

Подробно ознакомиться с нашими услугами можно тут.