Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Только юрист сможет помочь взыскать задолженность через суд

sudeb_pristaviЕсть много кредитных организаций, основное занятие которых — выдача займов. Но условия не всегда подходят заемщикам. И тогда они оформляют кредит в организации или на предприятии, где работают в настоящий момент. А бывает, что одалживают у знакомых. Очень многие люди являются кредиторами. Занимают у родственников дальних и близких, у друзей, у коллег по работе. Обещают вернуть вовремя. И не возвращают. Причины могут быть какие угодно.

Чаще всего не могут вернуть, потому что нет денег.

Это означает, что вы одолжили определенную сумму безответственному человеку или очень хитрому аферисту. В некоторых случаях заемщики просят деньги в долг, изначально не собираясь их возвращать. Можно ли повлиять на них, чтобы вернуть собственные сбережения, по неопытности отданные на время в чужие руки? Как это сделать? А предпринимателю доказать неправомерность нарушения обязательств со стороны контрагентов еще труднее.

взыскание через судОпытные знакомые вряд ли вам окажут существенную помощь. Если они и знают какие то законы, то поверхностно. Они также уверены в очевидной справедливости ваших требований и советуют обратиться в суд. И вот тут начинаются проблемы. Закон — это зеркало справедливости. Но не всегда это зеркало показывает именно то отображение, которое вы ожидаете увидеть.

Допустим, что суд все таки состоялся.

Вы пришли на процесс с чувством попранной справедливости, а ваш должник — со своим адвокатом, знающим все нюансы Закона.

И кто окажется прав? Чью сторону примет суд? Знаете ли вы порядок взыскания долга или способы взыскания долгов? Собраны ли у вас все документы, которые необходимы для судебного процесса? Нет? Тогда запаситесь валидолом и попрощайтесь со своими деньгами или товарами. Адвокат вашего оппонента запросто докажет на суде, что юридически он вам ничего не должен. И ваш поиск справедливости закончится ничем.

Вы не посоветовались с юристом, когда давали деньги в долг. А теперь пришли на суд опять же без юриста. В юриспруденции много тонкостей, которые знает только опытный специалист. Он может разъяснить разные нюансы в вашем деле. А лучше всего, если он будет присутствовать рядом с вами на суде. Остановимся на некоторых моментах, чтобы вы убедились, насколько это дело хлопотное, и почему необходимо присутствие рядом с вами специалиста юридической фирмы.

Чем вам может помочь юрист?

Прежде всего он определит перспективу в данном процессе и поможет вам собрать документы, подтверждающие передачу денег в долг. Это же касается и передачи товара, если вы предприниматель. Это могут быть различные акты приемки услуг (работ), счета, накладные, акты сверки взаиморасчетов, переписка по договору, доверенности на сотрудников и множество других документов, без которых невозможно доказать в суде вашу правоту. Учитываются любые бухгалтерские документы, уставные документы оппонента, всевозможные переписки между оппонентом и вами, между ним и сторонними организациями.

Иногда даже малозначительный документ может повлиять на чашу весов слепой Фемиды. Знать все тонкости Закона может только опытный профессионал. А вы являетесь специалистом в другой области. Пусть каждый занимается своим делом. Только адвокат, представленный юридической фирмой, которая уже успела себя зарекомендовать, может помочь вам выиграть процесс и взыскать просроченную задолженность. Юрист объяснит, что существует претензионный порядок по договору.

Прежде чем дело станет рассматриваться в суде, нужно правильно составить и направить претензию.

Знаете ли вы, как это сделать самостоятельно? Нет. А в противном случае ваш иск может и вовсе не рассматриваться судом. В 30% подобных случаев недисциплинированный должник еще до суда погашает долг. Но Закон требует соблюдения всех нюансов при составлении претензии о взыскании задолженности. Если вы самостоятельно решите составить претензию и при этом что то не учтете, то такое ваше действие окажется совершенно бесполезным и даст дополнительные аргументы в руки ваших противников. Учесть все тонкости способен только квалифицированный юрист.

А знаете ли вы, что по Закону срок взыскания долга — три года?

Если у вас не будет дополнительных аргументов, а этот срок уже прошел, то вероятность решения суда в вашу пользу незначительная. Но судья анализирует каждую ситуацию в отдельности, так как Закон предусматривает частные случаи, то есть возможность продления срока давности по взысканию долга. Сможете ли вы самостоятельно найти для этого аргументы, чтобы они были учтены судом? Нет. А вот опытный юрист сможет.

Только юрист сможет помочь взыскать задолженность через суд

А знаете ли вы, в какой именно суд необходимо обращаться?

Ведь ваш должник может быть частным лицом, индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом. Юрист объяснит вам, что с иском по поводу взыскания долга в двух последних случаях нужно направлять в арбитражный суд, причем по месту регистрации самого ответчика, а не вашей. Для этого нужно определить точный адрес организации или ЧП, которые представляет ответчик.

Допустим, опытные друзья, попадавшие уже в подобные ситуации, помогли составить исковое заявление. Но ваш спор относится к определенному суду. И если вы ошиблись с подведомственностью, то судом заявление не будет рассмотрено в срок, и вы потеряете драгоценное время, упустите сроки взыскания долга.

А юрист знает все эти тонкости.

Далее юрист подготовит исковое заявление, рассчитает проценты за пользование вашими денежными средствами, определит пеню. В некоторых случаях учитывают и не приобретенную выгоду, и потерю на курсе валют.

Так что выгода от использования услуг профессионального адвоката очевидна. Иначе вы только потеряете деньги на уплату государственной пошлины, а вдобавок еще и компенсируете стоимость услуг юристов-консультантов вашего должника. Взыскание долга через суд может длиться до полугода. Должник всячески станет затягивать процесс, выигрывать время. Только с помощью юриста вы сможете доказать, что это делается умышленно. Допустим, суд принял ваши аргументы, и справедливость восторжествовала.

А знаете ли вы, как взыскивать долг по исполнительному листу?

Как нужно вести себя с судебными приставами для более оперативного ведения исполнительного производства? Какие его допустимые сроки? Ваш адвокат сделает все возможное, чтобы было арестовано наиболее ликвидное имущество должника, а взыскание долга не затягивалось.

Специалист надежной юридической компании будет контролировать весь процесс, так как сам заинтересован в его успешном окончании. И как это уже сказано в одной известной сатирической книге, вы не станете всю оставшуюся жизнь называть себя «пострадавшей стороной».

Мы поможем взыскать через суд!

кнопка_телефон

+7(495)720-99-39

+7(495)539-51-01

+7(903)720-99-39