Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Типичная автоподстава

Психологи уверяют, что вождение современного транспортного средства, в частности, автомобиля, является постоянным микрострессом – со всеми вытекающими последствиями.

Организм водителя в условиях, требующих концентрации внимания и моментального принятия решений, отвечает как физиологическими симптомами – изменением давления и мышечным напряжением, к примеру, так и психологическими: повышенной раздражительностью, нетерпеливостью, приступами страха или паники.

И если в условиях нормальной, хоть и напряженной, дорожной ситуации, такое состояние организма даже полезно, и помогает водителю справляться с вождением, то при ДТП, просто в силу психологических особенностей, далеко не все способны вести себя адекватно.

Наша статья будет полезна тем, кто уже столкнулся с мошенниками на дороге, и тем водителям, которые ещё не попали в расставленные ими силки. Суд с виновником ДТП будет выигран, если вы последуете советам наших юристов.

Этим пользуются мошенники, уверенные, что превзошли Остапа Ибрагимовича в знании «честных» способов отъема денег у населения. Действия автоподставщиков приносят гражданам ущерб порою много больший, чем сама авария. Избежать незапланированных трат вам может помочь  автоюрист по ДТП. Москва – самый автомобильный город страны, фантазия последователей Бендера неисчерпаема. Но все «подставы», исходя из опыта нашей многолетней работы, можно свести к нескольким типичным случаям, о которых вам нужно знать.

Подставщики могут «работать» на одном или двух автомобилях.

→ Два используются обычно в плотном потоке (например, на МКАД), откуда водителю «деваться некуда». Вы, к примеру, едете в левом ряду – вас могут «развести» на «гонщика» или на «чайника», роль которых играет партнер мошенника. Сам подставщик едет чуть сзади справа от вас. «Гонщик» вас догоняет, гудя клаксоном и моргая ксеноном, «чайник», напротив, тормозит поток. Итог один: вы резко уходите вправо, где еще секунду назад было свободно, и утыкаетесь в бок резко ускорившегося «перехватчика». Помощник мошенника спокойно уезжает, а вы остаетесь в качестве виновника ДТП, не заметившего помеху справа.автоподставы- помощь автоюриста в Москве

→ На «помеху справа» может работать и одна машина. На ваш сигнал о перестроении подставляла делает вид, что вас пропускает, а в последний момент резко ускоряется. Или он вообще может стоять перед съездами или отворотами вправо (к торговому центру, к АЗС). Вам, чтобы совершить маневр, приходится его объезжать слева, а мошенник резко стартует, не давая вам закончить правый поворот.

→ Одна машина может поймать вас не только на маневрах (поворот, перестроения), но и на движении по прямой. Автомобиль мошенника опережает вас по соседней полосе движения, перестраивается перед вами и резко тормозит. Вам вменяется несоблюдение дистанции. Вариацией этого случая может быть тихоход на узкой улочке. Когда вы приблизитесь к его бамперу, он врубает задний ход. А виноват, понятно, тот, кто сзади.

→ Резкое торможение применяется мошенниками и на светофорах: он трогается на зеленый свет, вы – за ним, он – по тормозам. Догадайтесь с трех раз, кто окажется виноватым?

Общим во всех «подставах», как правило, является незначительный ущерб, «вами причиненный», и сильнейшая психологическая атака с требованием не привлекать ДПС и выложить солидную сумму наличными на месте.

Возможны, конечно, и варианты: отбирают ключи, документы в качестве «залога», пока вы не внесете деньги.

Единственным приемлемым поведением с вашей стороны является незамедлительный вызов полиции и аварийного комиссара, если такая услуга предоставляется вашей страховой компанией.

Большим подспорьем является наличие видеорегистратора.

Если же мошеннику не удалось «стрясти наличку» на месте – и дело дошло до суда, обращайтесь к профессионалам. Наш автоюрист по ДТП в Москве всегда готов помочь вам в борьбе с наследниками Остапа.

Суд с виновником ДТП будет выигран, если вы стали жертвой мошенников!