Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Кредитная история в Сбербанке Он-лайн

.bespl_consult20 апреля 2016 года агентство ИНТЕРФАКС сообщило о том, что Сбербанк России интегрировал в свой онлайн-банк сервис Объединенного кредитного бюро (ОКБ), позволяющий гражданам запрашивать свою кредитную историю.
Зачем?

Начнем с того, что кредитная история – это набор сведений о том, когда, на какой срок и в каких банках определенным лицом или организацией оформлялись кредиты, каким образом они погашались, перечень всех имевшихся просрочек, судебных разбирательств, решений по ним, а также перечень текущих задолженностей, если таковые имеются.

На основании кредитной истории банк, в котором ее обладатель запрашивает кредит, оценивает потенциального заемщика и принимает решение (в комплексе с оценкой иных сведений о клиенте) о возможной сумме кредита или вообще об отказе в кредитовании.

Но к чему кредитная история обычному заемщику?

Во-первых, для оценки перспектив кредитования – если кредитная история плоха, скорее всего, ни один из банков не рискнет выдать вам ничем не обеспеченный кредит.

Во-вторых, понять возможную причину отказа банка в кредите, который вы безуспешно попытались взять.

В-третьих, проверить, не появилось ли в истории «лишних» кредитов или кредитных карт. Такое может случиться, если вашими паспортными данными без вашего ведома воспользовались мошенники.

Наконец, мог ошибиться сотрудник банка или в программном обеспечении произойти сбой – и в результате, к примеру, отметка о погашении задолженности на была поставлена, что вашу кредитную историю портит.

Услугу предоставления кредитных историй оказывают практически все банки, да и некоторые микрокредитные организации (например, «До зарплаты») также тестируют возможность внедрения подобного сервиса. Но до сих пор получение истории было связано с определенными трудностями: нужно было оставлять заявку в офисах банков, имеющих «выходы» на кредитные бюро, история либо распечатывалась и передавался в руки клиента, либо отсылалась в виде электронного документа на почту.

Стоимость услуги варьировалась в зависимости от расценок банка (обычно около 700-1000 рублей). Бесплатно гражданин России может получить свою кредитную историю лишь раз в год, обратившись непосредственно в конкретное БКИ, где хранится его история.

Сейчас России зарегистрировано 23 бюро кредитных историй (БКИ), из которых наиболее полными и влиятельными являются всего несколько – в том числе Национальное БКИ, Межрегиональное БКИ, Кредитное бюро Русский Стандарт, а также упомянутое ОКБ, в базе данных которого хранится 203 миллиона кредитных историй по 64,5 млн заемщиков.Кредитный адвокат цены

Сервис Сбербанка Онлайн позволяет клиентам получать кредитную историю и вычислять свой кредитный рейтинг (оценка, формируемая в виде балла на пятибалльной шкале: 1 – очень плохо, 5 – очень хорошо) почти мгновенно. Для этого необходимо выбрать в «личном кабинете» соответствующий пункт меню, указать счет, с которого будет списано 580 рублей за услугу. После подтверждения запроса стандартным способом (например, введением кода, присланного на телефон в виде смс), вам сообщат, сколько времени займет выполнение запроса. Как только он будет выполнен – на странице раздела Кредитная история появится требуемый вам отчет.

Этот проект оказался очень востребованным. Генеральный директор ОКБ Даниэль Зеленский сообщил, что с момента пилотного запуска кредитные истории с использования онлайн-сервиса получили впятеро больше людей, чем за весь 2015 год, когда такого сервиса не было.

Поэтому, если вы являетесь клиентом Сбербанка, имеет смысл воспользоваться новой услугой. Мало ли: а вдруг ваша история настолько нехороша, что явственно вырисовывается перспектива судебных тяжб с банками. В таком случае следует загодя позаботиться, чтобы у вас была соответствующая юридическая поддержка.
Мы готовы помочь, если вам действительно потребуется кредитный адвокат. Цены у нас вполне приемлемые и не должны вас испугать.

А специалисты – добросовестные, умелые и опытные. Обращайтесь – и мы вас поддержим.