Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Есть ли в России хорошие страховые компании?

Уважаемые читатели!

Этот цикл статей подготовлен страховыми юристами фирмы «ЮрФилд» для тех, кто хочет получить страховую защиту, но сомневается в выборе страховой компании, страхового продукта, условий страхования, или вообще целесообразности страхования.

Также помощь могут получить и те, кому страховая компания отказала в выплат или, задерживает выплату.

В этих статьях мы постарались заранее ответить на большинство общих вопросов, возникающих у наших клиентов в рамках как бесплатных, так и платных юридических консультаций.

Почему так неохотно платят страховые компании?
Как разобраться в обилии предложений от страховых компаний?

Мы тратим немало времени, чтобы объяснить нашим клиентам, как на самом деле работает страхование, и как работают страховые компании в России. Без этого понимания многие действия наших юристов даже в защиту интересов клиента кажутся излишне жесткими, или аморальными, а может быть даже и несправедливыми по отношению к страховым компаниям.

Все, что изложено в этих материалах – исключительно наше личное мнение и выводы. Это мнение основано не только на нашем опыте страховых судебных споров. Некоторые сотрудники ООО «ЮрФилд» не один год проработали страховыми юристами в страховых компаниях. Поэтому, есть видение и понимание проблемы как со стороны страховой компании, так и со стороны клиента.

Если хотите просто и сразу получить наш совет по выбору страховой компании, то готовы его дать в самом начале материала.

В нашей стране целесообразно выбирать наиболее финансово стабильную страховую компанию, с  которой, в случае отказа в выплате, можно уверенно взыскать деньги через суд и списать деньги с её счета в банке.

Поэтому, выберите оптимальный по цене и рискам (событиям, от которых страхуетесь) страховой продукт у первой десятки страховых компаний.

Если же выбранная страховая компания вам отказывает в выплате, или просто не реагирует на вас, не тяните время, идите к страховому юристу. Есть риск, что потеряв время, вы не получите страховку. Уловок у страховых компаний масса, все равно обо всех информацию не найти. А мы знаем почти все их уловки!

Узнайте БЕСПЛАТНО у наших юристов, что можно предпринять для взыскания страховой выплаты конкретно в Вашем случае! На сайте доступна форма для консультации, но быстрее всего будет позвонить нам по телефону +7(495) 539-51-01.

Что понимать под «хорошей» страховой компанией?

Для выбора страховой компании мы пользуемся массой информационных каналов. Это Интернет, авторитетные знакомые, телевидение, журналы. А какую информацию о страховой Вам нужно услышать, чтобы купить полис именно этой компании?

Это утверждение, что компания платит, не так ли?

Что удивительно, в нашем российском понимании сложилось только два образа страховой компании. Первый образ хорошей страховой, которая почти всегда платит. И второй образ плохой страховой компании — она не платит.

В итоге хорошая – платит, плохая – не платит (отказывает в выплате).

Давайте попробуем на двух примерах разобраться, какая компания плохая, а какая хорошая с точки зрения клиента и страхового юриста.

 

Пример первый. Страховая компания «СуперСтрах» заплатила вашему соседу после ДТП по ОСАГО 12 тысяч за ремонт бампера и двери. При этом, полис «Полное КАСКО» этой компании можно купить с 20% скидкой.

Второй. В интернете есть отзыв о том, что страховая компания «МегаСтрах» по КАСКО, при полной гибели автомобиля в результате ДТП, заплатила только 90% от страховой суммы, да еще вычла из страховки стоимость покрышек и дисков. И  вычла еще 30 000 рублей.

Задача – надо купить КАСКО, какую компанию выберете?

Недоплаты по страховкам
Как понять, что страховая компания не выплатила положенное по полису страхования?

Большинство в реальной ситуации выберет, конечно, первую.

Мы же от себя добавим, что в первом случае «СуперСтрах» был вынужден платить по ОСАГО, поскольку находился под пристальным вниманием контролирующих органов. А по КАСКО все выплаты максимально «тормозились». Скидку же компания давала для продажи полисов по КАСКО, только для того, чтобы этими деньгами покрыть текущие выплаты по ОСАГО.

Во втором же случае, страховая компания «МегаСтрах» обоснованно не заплатила клиенту, поскольку посчитала износ автомобиля за 10 месяцев (по 1 проценту), плюс безусловную франшизу в 30 000. Также в договоре страхования было условие о том, что выплата за диски и шины производиться один раз за срок действия договора.

В итоге, с точки зрения клиента, плохая страховая компания — эта та, которая не заплатила. А с точки зрения закона и страхового юриста компания платить и не должна была.

На самом деле, “хорошая” страховая компания не платит в том случае, если не должна это делать, а плохая не платит и в том случае, если закон и договор обязывают её заплатить. Все зависит от соотношения законных и незаконных отказов в выплате у страховой компании. Выбирать нужно компанию, которая чаще платит и отказывает только в том случае, если отказать можно по закону. Только вряд ли нормальный человек разберется, когда отказывают по закону, а когда нет.

Помните, что в нашей юридической фирме “ЮрФилд” всегда можно бесплатно проконсультироваться у страхового юриста по вопросу законности отказа в выплате.

Для этого достаточно позвонить нам по телефону +7(495) 539-51-01.