Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Как выбирать страховую компанию: основные критерии

Если Вы хотите сразу самый конкретный  совет, то вот он: выбирайте страховые компании по из первой десятки. Рейтинги компаний можно найти в интернете. Мы рекомендуем сайт www.insur-info.ru, поскольку там при составлении рейтингов используются статистические данные отчетности, которые сдают страховщики в ФСФР. То есть, данные официальной отчетности, а не чье либо мнение.

Почему именно первая десятка?

Даже если страховая компания необоснованно откажет в выплате, с нашей помощью вы всегда сможете получить деньги со страховой компании и компенсировать судебные расходы. А в первой десятке самые крупные федеральные страховщики, вероятность их банкротства минимальная и у них на счетах всегда есть деньги.Выбор страховой компании для автострахования в Москве

Поэтому, рано или поздно, но свои деньги вы получите. Возможно, мы даже постараемся списать деньги через три дня после вступления решения суда в законную силу.

При выборе страховой компании и условий страхования никогда не покупайтесь на дешевизну страховки. В страховании дешевизна продукта не является преимуществом. Берите продукт с нужным вам пакетом рисков по рыночной (средней) цене.

Для этого обзвоните несколько (а лучше всю первую десятку) страховых компаний и попросите посчитать стоимость страховки по нужным вам рискам. Выберите приемлемую цену и понравившуюся компанию. Даже среди первой десятки старайтесь не брать самый дешевый продукт без тщательного его исследования. Возможно, он дешев только потому, что урезан по сравнению с другими продуктами.

Если выбрав дешевый страховой продукт, вы получили отказ в выплате, звоните в “ЮрФилд” по телефону +7(495) 539-51-01.

Мы бесплатно оценим законность отказа страховой и возможность судебного взыскания.

Если при покупке полиса возникают сомнения в компетентности или честности страхового агента, продающего полис, — купите страховку, заказав её напрямую с сайта или по телефону у страховой компании. И проконсультируйтесь напрямую со специалистом страховой компании. Они заинтересованы в продаже страховки ничуть не меньше страховых агентов.

Можно также сравнить стоимость одного и того же страхового продукта одной страховой компании у агента и напрямую в компании. Разница может быть как с той, так и с другой стороны. Бывает, что агенты дают дополнительную скидку за счет собственных комиссионных, а бывает, что в компании проходят акции, и купить страховку напрямую в компании обойдется дешевле.

Критерии выбора страховых компаний

  1. Рейтинги страховых компаний

Судя по советам знающих людей в интернете, одним из определяющих критериев выбора страховщика может быть позиция такого страховщика в рейтингах в интернете. Я не буду приводить в статье ссылки на страховые рейтинги (Яндекс и Гугл Вам в помощь), но отмечу общие тенденции.Если вам отказывают в страховой выплате - страховой адвокат вам в помощь!

Многие рейтинги (сайты рейтингов) — заведомо коммерческие. Это значит, что сайт с рейтингом создавался не для потребителей страховых услуг, а для страховщиков или, что чаще, для собственного заработка создателя сайта. Обратите внимание, что зачастую на одном сайте вместе с рейтингом компаний, осуществляется продажа страховок, кредитов, предлагаются услуги юристов.

Поэтому логично, что иногда для занятия того или иного места в рейтинге, страховая компания платит деньги. А иногда первые места в рейтинге занимают компании, чьи услуги продаются на сайте.

Это — бизнес для тех, кто продвигает свои сайты рейтингов страховых компаний. Хотя, в любом случае, стоит принять во внимание, что первые места рейтингов занимают самые крупные компании, которые заботятся о своей репутации. Это тоже полезная информация.

Однако, по мнению страховых юристов “ЮрФилд”, объективные данные, на которые можно опираться, это фактические официальные данные статистики. То есть, размер страховых премий, выплат, их соотношение, а также региональная сеть страховой компании.

Данные статистики по страховщикам  доступны на сайте регулятора — Федеральной службы по финансовым рынкам (www.ffms.ru/ru/contributors/insurance_industry/statistics/).

Внизу страницы необходимо скачать файл SVOD со сводной статистикой по рынку страхования за интересующий Вас период. Вот, к примеру, ссылка на статистику за 2011 год: http://www.ffms.ru/common/upload/SVOD_2011_god_30.01.2012.rar

Эта статистическая информация находится также на сайте “Страхование сегодня” по адресу www.insur-info.ru/register/ в реестре страховых организаций.

Там можно посмотреть и на объемы страховых премий в динамике (вкладка “Аналитика”), и на состояние лицензий (www.insur-info.ru/licence/), а также можно оценить все показатели в динамике для сравнения страховщиков друг с другом.Страховые компании в Москве

Таким образом, используя вышеуказанные сведения, всегда можно сравнить между собой несколько страховых компаний, ознакомиться с показателями деятельности данных компаний в динамике.

Сравнение компаний на основе данных показателей вполне может являться дополнительным критерием выбора страховщика для желающих потратить дополнительное время.

И еще раз обратим внимание, что если же у вас нет времени на сравнение различных показателей страховых компаний, рекомендуем выбирать страховые продукты компаний из первой десятки в рейтингах.

Если вы получили отказ в выплате страхового возмещения — обращайтесь за бесплатной консультацией к нашим страховым юристам.

 При выборе страховой компании можно также обратить внимание на на порядковый номер лицензии данной компании, дату выдачи этой лицензии и дату создания страховой компании. Опять же, среди страховых компаний первой десятки.

2. Отзывы о страховых компаниях

Подавляющее большинство отзывов о страховых компаниях являются отрицательными. Это нормально, поскольку в России почти все клиенты страховых компаний заранее настроены на негатив.

Более того, даже если проблема была связана с непониманием клиента и в итоге разрешена, оставленный негативный отзыв никто не уберет.

Кстати, к нам в “ЮрФилд” периодически приходят на бесплатную юридическую консультацию клиенты страховых компаний, которые уже переругались с персоналом страховщика, написали несколько гневных отзывов, а по закону не правы.

Конечно, мы всегда стараемся помочь клиенту, найти какой-то выход для получения страхового возмещения. И зачастую находим компромисс со страховой компанией. Но и в этом случае, негативный отзыв о страховой компании остается, никто его удалять не будет.Предлагаем консультации по выбору страховой компании

Также необходимо понимать, что положительные отзывы в интернете почти никто не оставляет.

За счет этого складывается впечатление, что больше половины клиентов страховых компаний не получают достаточного страхового возмещения.

Поэтому объективно оценить страховую компанию по негативным отзывам невозможно. Они есть у всех страховых компаний, кто активно работает в России.

Тем не менее, следует понимать, что такое огромное количество негативных отзывов о страховых компаниях говорит о системной проблеме — занижении страхового возмещения.

Любая страховая компания — это коммерческая организация, деятельность которой всегда будет направлена на получение прибыли. То есть, собрать максимум страховой премии и заплатить минимум страхового возмещения.

В страховых компаниях целые отделы урегулирования убытков занимаются страховыми возмещениями. И у этих отделов, нередко, есть план по экономии страхового возмещения. То есть, изначально предполагается, что клиент не получит полного возмещения убытков. И если получится сэкономить на выплатах, то премию за это получит сотрудник отдела выплат.

Кстати, по нашему мнению, одним из лидеров в “урезании выплат” является лидер российского страхового рынка.

Если Вы столкнулись с бездействием или урезанием выплат со стороны страховой компании, то обращайтесь в “ЮрФилд” за бесплатной консультацией. Наши страховые юристы расскажут, что нужно делать для взыскания страховой выплаты.

В отличие от тех, кто обратился к страховым юристам, большинство клиентов не получает страховое возмещение в полном объеме. Да и сколько из них пойдет в суд? Один процент, два, пять? Даже если десять, страховой компании выгодно экономить на страховых выплатах.

Необходимо также понимать, что резкое и существенное снижение размера страховых выплат, постоянные и немотивированные отказы в выплатах, могут свидетельствовать о недостатке средств у страховой компании и грядущих проблемах.

Поэтому, как в случае дорожно-транспортного происшествия, так и в случае, когда страховая задерживает выплату, обращайтесь к страховым юристам за консультацией.

А также морально готовьтесь к суду со страховой компанией. Самое главное — не бездействовать!

С учетом изложенного, мы рекомендуем относиться к отзывам о страховых компаниях с долей здорового скепсиса, и выбрать компанию с наименьшим количеством негатива из первой десятки страховщиков с учетом конкретного продукта страхования.

И еще важно. Существенное преобладание на каком-то из рейтингов или интернет-ресурсов положительных отзывов о конкретном страховщике по сравнению с отзывами о данном страховщике на других сайтах, должно насторожить. Вряд ли общая картина с отказами по конкретному страховщику может различаться в зависимости от места, где оставлены отзывы.

Конечно, если отзывы реальные 🙂

Юристы нашей компании часто просят наших клиентов, которые остались довольны услугами, полученными в нашей юридической консультации — оставить хороший отзыв на площадках отзывов. В этом нет ничего противоестественного: ведь они и в самом деле получили качественную услугу за свои деньги (или бесплатно — если речь идет о консультациях по почте и по телефону).

Поэтому, даже если смотрите отзывы — посмотрите соотношение плохих и хороших отзывов на нескольких сайтах и примите во внимание среднее значение.

Удачи!

 

Отзывы

  1. Попал в ДТП не по своей вине, о чем получил справку из ГИБДД. Со всеми собранными документами обратился в страховую – и они направили в автосервис. Где мне сказали, что страховая согласовала только оплату самих деталей – крыла и локера – но оплачивать покраску и ремонт не будут. По той простой причине, что на крыле была зафиксирована небольшая потертость еще тогда, когда я заключал договор страхования. Об этом есть запись в акте осмотра. Я не спец в юридических вопросах, но мне показалось, что меня пытаются развести. При чем тут прежняя потертость, если крыло в любом случае красить из-за повреждения при ДТП.
    В Юрфилде, куда я обратился по рекомендации приятеля, мои сомнения подтвердили. Сказали, что будем судиться и выиграем, но до суда не дошло. Мы отправили в страховую письмо с обоснованным требованием произвести полный ремонт за их счет, а в противном случае грозили судом. Страховщики без вопросов все оплатили. Так что юристам – мой низкий поклон за грамотную помощь.