Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Что делать, для того чтобы получить выплату по ОСАГО, КАСКО и другим видам страхования?

В ситуации, когда не платит страховая компания, что по ОСАГО, что по КАСКО, или за сгоревший дом оказывается каждый второй клиент нашего юридического центра «ЮрФилд». Обычно, при обращении к нам клиентов, страховая компания либо им вообще не платит, либо платит мало. Ситуация вполне обычная для страховых компаний.

Нет выплаты по КАСКО?

Что делать, если страховая не платит?

Наверное, наш самый основной совет — обратитесь к юристу. Например, у нас в ЮЦ «ЮрФилд» есть бесплатные юридические консультации при первичном обращении клиента. Поэтому, вместо того, чтобы пытаться самостоятельно выяснить есть ли законные основания к тому, что страховая не платит, доверьте этот вопрос страховым юристам.

Наша бесплатная юридическая консультация ни к чему не обязывает, мы лишь определяем, насколько законно не платит страховая компания в том или ином случае, и сообщаем об этом клиенту.

Далее клиент самостоятельно определяет стратегию общения со страховой компанией, которая не желает платить — либо передает ведение дела нашим юристам, либо самостоятельно отправляется отстаивать свои интересы.

Далее мы приведем несколько советов, которые помогут вам при общении со страховыми компаниями.

Что делать, если страховая не платит по КАСКО?

Если страховая компания отказывается платить по полису КАСКО, необходимо получить мотивированный отказ (на бумаге) и далее определить судебную перспективу. В любом случае, если отказ основан не необоснованной экспертизе, сомнениях страховой компании в обстоятельствах страхового случая, или же отказ вообще не мотивирован, скорее всего, без суда не обойтись.

Если же страховая компания делает запросы дополнительных документов или справок, при этом мотивированно обосновывая данные задержки, имеет смысл подождать некоторое время.

Однако, не забывайте, что срок исковой давности по делам по искам КАСКО, сокращенный и составляет два года (с момента наступления страхового случая).

Поэтому, если страховая компания не платит по КАСКО более полугода, скорее всего, выплаты вы не дождетесь.

В этом случае заставить платить страховую компанию можно, вероятнее всего, только через суд.

Что делать, если нет выплат по КАСКО?

Если страховая не платит по ОСАГО, то необходимо, как и в том случае, если нет выплаты по КАСКО, обязательно получить мотивированный отказ (на бумаге).

В любом случае, если страховая компания не платит по ОСАГО более, чем 30 дней с момента получения всех документов, целесообразно обращаться в суд.

Юристы нашего юридического центра редко обращаются с жалобами в РСА или ФСФР на затягивание выплат. Зачастую, страховые компании, которые не платят по ОСАГО, дают по таким жалобам стандартные отписки. Поэтому, мы стараемся как можно скорей направить исковое заявление в суд, не тратя времени на иные виды борьбы со страховщиком.

Следует также отметить случай, когда страховая компания не платит по ОСАГО законно. Это происходит в случаях, когда не установлен виновник ДТП, например, административное производство прекращено ввиду противоречивости показаний водителей и свидетелей.

В этом случае, необходимо обращаться в суд, который и определит виновника.

Кроме того, в случае с ОСАГО, мы всегда рекомендуем нашим клиентам предоставлять автомобиль на осмотр страховой компании, чтобы у последней не было возражений по стоимости ремонта автомобиля в суде.

В любом случае, если страховая вам не платит — воспользуйтесь бесплатной юридической консультацией нашего юридического центра. Это сэкономит ваше время, нервы и деньги.

Наши бесплатные консультации оказываются жителям Московского региона, а также жителям иных регионов, в случае, если ДТП произошло на территории Московского региона.

Страховая не платит по КАСКО

Наш телефон:

+7(495) 720-99-39