Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Суд со страховой по новым правилам 2012 года.

Суды со страховыми компаниями МосквыСуды со страховыми компаниями остаются одними из самых распространенных судебных споров. Основная специализация нашего юридического центра «ЮрФилд»- суд со страховыми компаниями. Мы помогаем нашим клиентам одержать безоговорочную победу в суде. Конечно, суд со страховой компанией нам помогает выигрывать активная судебная практика наших страховых юристов.

Недавно Пленум Верховного суда (ВС РФ) было принято постановление «О РАССМОТРЕНИИ СУДАМИ ГРАЖДАНСКИХ ДЕЛ ПО СПОРАМ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» от 28.06.2012 г. № 17.

Для практики суда со страховой компанией это постановление закрепило ряд правил, которые должны применяться судами.

Например, при подаче в суд по КАСКО истец не должен платить госпошлину и может подавать иск по месту своего жительства. Кроме того, если истец выигрывает суд со страховой, в его пользу взыскивается штраф, в размере 50% от суммы, в выплате которой истцу было незаконно отказано.

На практике же сейчас суд со страховой компанией может проходить как с применением данных правил, так и без применения таковых.
Фактически, ряд судов данные правила применяет, а другие суды — нет. Это касается практики применения судами Москвы и Московской области данного постановления при разрешении страховых споров.

Так как же быть, если в ближайшее время Вам грозит суд со страховой?

Мы рекомендуем вам воспользоваться бесплатной консультацией юридического центра «ЮрФилд» по судам со страховыми компаниями. В зависимости от юрисдикции суда, который будет вести ваш процесс (суд) со страховой, мы подскажем, как лучше поступить, исходя из своей практики работы по судам со страховыми компаниями.

Мы не навязываем наши услуги по подготовке заявлений для суда со страховой, или представления ваших интересов. Если вы будете удовлетворены нашей консультацией, то, уверены, сами примете решение о передаче дела профессионалам.

В любом случае следует отметить, что сейчас суды со страховыми компаниями идут в разных судах Москвы и области по разным правилам, что существенно осложняет судопроизводство.
В ближайшие несколько месяцев должна сложиться единообразная судебная практика по судам со страховыми компаниями. Несмотря на ее отсутствие в настоящий момент, мы не рекомендуем ждать несколько месяцев, а предлагаем воспользоваться нашими услугами и подать иск сейчас.

Мы бесплатно проконсультируем вас по телефону +7(495) 539-51-01 по всем вопросам, связанным с судом со страховой компанией.

Звоните или пишите нам через сайт, ждем ваших вопросов.