Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Выбор страховой по ДСАГО. Стоит ли покупать?

Коротко — «да, обязательно покупайте». Как выбирать страховую компанию мы уже писали.

ДСАГО — это добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Максимальная сумма выплаты по ОСАГО — 120 000 (при наличии 1 потерпевшего) или 160 000 рублей (несколько потерпевших). Если размер ущерба превышает данные суммы, то он взыскивается напрямую с виновника.

То есть, если виновник ДТП повредил несколько дорогих автомобилей на общую сумму в 250 000 рублей (что, например, в Москве не редкость), то страховая компания по ОСАГО возместит 160 000, а остальные 90 000 будет выплачивать виновник. Если же у виновника есть ДСАГО, то 160 000 будут возмещены по ОСАГО, а 90 000 — по ДСАГО.

Обратите внимание, что у ДСАГО есть лимит ответственности, который вы выбираете при покупке полиса.

Таким образом, ДСАГО позволяет застраховать гражданскую ответственность за пределами лимитов ОСАГО. Мы рекомендуем ВСЕГДА дополнительно к полису ОСАГО приобретать. ДСАГО для увеличения страховой суммы до 1 млн. рублей. Это обойдется не очень дорого, дополнительно к ОСАГО в пределах 1000-2000 рублей.Страховые юристы советуют приобретать ДСАГО

Но эта небольшая трата сэкономит вам кучу времени и нервов в случае, если произойдет ДТП по вашей вине.

Какую компанию выбрать для ДСАГО (ДГО)? Как показывает практика, обычно приобретают полисы ДСАГО компаний «Росгосстрах» или «Ингосстрах». Это не самый плохой выбор, однако, в данном случае мы можем рекомендовать все 10 первых крупных страховщиков.

Более того, наличие полиса ОСАГО в одной страховой компании не мешает приобрести ДСАГО в другой компании.

В практике нашей юридической фирмы “ЮрФилд”, когда мы представляем ответчиков по крупным искам, почти каждый говорит одно: “Впредь буду всегда покупать расширение ОСАГО”, подразумевая под этим покупку полиса ДСАГО.

Проще всегда знать, что сколько бы не взыскали — все взыщут со страховой.

Действительно, проще потратить пару тысяч рублей, чем в случае крупного ДТП стать должником на 500 000 рублей, а то и больше.

Однако, следует знать, что процент отказов по страхованию ДСАГО достаточно велик, ведь с точки зрения закона это — обычное добровольное страхование. Если страховая компания обанкротится, то платить за вас будет некому, РСА платит только за банкротов по ОСАГО.

Поэтому, если произошло ДТП и страховая компания тянет с выплатой по ДСАГО, или отказывает, у нас в “ЮрФилд” можно получить совершенно бесплатную консультацию страхового юриста, который скажет, законно отказали, или нет.