Заказать
звонок
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 23 стр. 8
mail@law21.ru
пн-пт: с 10 до 21 ч.; сб-вскр: с 14 до 20 ч.

Взыскание страхового возмещения по ОСАГО, КАСКО и другим видам страхования.

Взыскание страхового возмещения по ОСАГО, КАСКО и другим видам страхования.

взыскание страхового возмещения

Что важно для успешного взыскания страхового возмещения через суд? Взыскание страхового возмещения по КАСКО и взыскание страхового возмещения по ОСАГО требует подготовки специального искового заявления для вынесения судом решения.

Юристы нашего центра «Юрфилд» осуществляют для вас подготовку специализированного индивидуального иска (искового заявления), подадут его в суд и обеспечат положительное решение суда на взыскание страхового возмещения.

Мы ведем различные судебные дела, такие как взыскание разницы страхового возмещения, взыскание недоплаченного страхового возмещения и, конечно, взыскание в случае отказа в выплате страхового возмещения.

Стоимость подготовки иска о взыскании страхового возмещения составляет от 3 (трех) тысяч рублей за стандартное дело по ОСАГО или КАСКО.

В нашем юридическом центре «ЮрФилд» проводится бесплатная предварительная консультация перед подготовкой иска о взыскании страхового возмещения. Консультация позволяет взвесить все риски и принять клиенту окончательное решение о подаче искового заявления к страховой компании.

При споре со страховой компанией о взыскании страхового возмещения очень важно понять, на каком основании произошел отказ в выплате страхового возмещения — почему страховая не платит?

Даже если в правилах страхования и прописано конкретно ваше основание для отказа в выплате страхового возмещения, это еще не значит, что отказ в выплате страховки является законным. Многие основания для отказа в выплате страхового возмещения признаются в суде незаконными.

Как это определить?

Именно судебная практика по взысканию страхового возмещения определяет перспективу взыскания страхового возмещения. То есть, к примеру, нередка ситуация, когда один и тот же отказ в выплате страховки будет признан законным в суде Москвы, и при этом незаконным в суде Екатеринбурга.

В делах о взыскании недоплаченного страхового возмещения или разницы в стоимости ремонта, необходимо привлечение экспертов для проведения независимой экспертизы, или консультации независимого эксперта. У нашего юридического центра есть давние партнеры по независимой экспертизе, которые оценят реальный размер разницы по страховому возмещению и определят размер недоплаты.

Взыскание страхового возмещения по ОСАГО

Если говорить о взыскании страхового возмещения по ОСАГО, то основные судебные дела связаны с недоплатами и отказами в выплатах в связи с неустановлением вины или обоюдной вине при ДТП. В данном случае (обоюдная вина или неустановление вины), степень вины и ее наличие может определить исключительно суд.

То есть, взыскать страховое вощение в данном случае можно исключительно на основании решения о взыскании страхового возмещения и никак иначе. Есть случаи, когда страховые компании отказывают в выплате по ОСАГО в связи с тем, что ДТП, якобы, произошло при иных обстоятельствах. В этом случае отказ в выплате основан на трасологическом заключении о невозможности образования повреждений при обстоятельствах, заявленных потерпевшим и указанных в справках и документах.

В активе юристов «ЮрФилд» сотни дел с положительным результатом по взысканию страхового возмещения по ОСАГО и КАСКО как в части занижения выплат, так и по другим основаниям.

Взыскание страхового возмещения по КАСКО

Взыскание страхового возмещения по КАСКО несколько сложнее, чем по ОСАГО, но принципы тут те же. Бывает, что отказ в выплате страхового возмещения по КАСКО связан с занижением стоимости ремонта, тут потребуется независимый эксперт.

Часто взыскание страховки по КАСКО через суд требуется, когда страховая отказалась признавать событие страховым случаем. Бывают и случаи отказа по основаниям ненаступления события страхового случая. Распространены случаи отказа по КАСКО в связи с угоном (хищением) транспортного средства с документами, или потерей комплекта ключей.

Важно понять, что в каждом конкретном случае отказа в выплате страхового возмещения необходимо проанализировать судебную практику по взысканию страхового возмещения относительно данного случая.

Страховое право — не самая простая область для анализа. Тут нужно знать судебную практику конкретного региона.

В случае отказа в выплате страхового возмещения обращайтесь к нам. Юристы «ЮрФилд» проведут такой анализ перспектив для решения суда по взысканию страхового возмещения конкретно для вашего случая.

contact

Наш телефон

+7(495)720-99-39